leonid_martinyk

Category:

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ АНТИРЕКОРД РОССИИ

Путин, 24 сентября 2011 года: «Демография – это показатель благополучия общества и эффективности государства.»

Естественная убыль населения России с января по апрель 2021 года составила 304,5 тыс. человек, что почти вдвое выше показателя 2020 года за аналогичный период. Об этом говорится в данных Росстата, опубликованных на сайте ведомства.

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК, 5 апреля 2021 года: «Естественная убыль населения у нас резко ускорилась. Если так дело пойдет, то по итогам 2021 года естественная убыль населения в России может составить почти один миллион человек. Вот такими цифрами измеряется в текущем году показатель, можно и так сказать, вымирания населения России»

Рождаемость в России в апреле 2021 года снизилась на 13,7% по сравнению с мартом того же года. Самым серьезным спад стал в Ненецком автономном округе, Ингушетии, Чечне и Магаданской области. 

Алексей Ракша независимый демограф-эксперт, 14 мая 2021 года: «У нас на и семейную и демографическую политику вместе тратится, ну, по разным оценкам, смотря что туда включать, от 1 процента ВВП до 1,5 процентов. Даже если мы включим туда строительство детских садов, и вообще все-все-все и ремонт, не дотянем до 2-х процентов. А вот в таких странах как Англия, Швеция, Дания, Франция, там 3, 4, 5 процентов. И там рождаемость выше»

Естественная убыль населения России в 2020 году составила 688,7 тысяч человек. Это больше населения таких городов как Ижевск, Барнаул и Владивосток. В прошлом году родилось почти 1,44 миллиона младенцев, а умерло 2,124 миллиона человек. По показателям рождаемости 2020 год стал худшим за последние 18 лет. Меньше детей родилось в стране только в далёком 2002 году. (1, 2, 3, 4, 5)

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК, 5 апреля 2021 года: «Несколько лет назад власти неоднократно заявляли о том, какое хорошее у нас сейчас состояние дел с демографией. Да, там фиксировался несколько лет даже естественный прирост населения. Вот уже тогда хотелось сказать: Ну, не спешите, не спешите хвастаться, ведь, процессы настолько еще неустойчивые. Результат: все развернулось круто в негативную сторону.»

Путин, 24 сентября 2011 года: «Мы заставили отступить демографический кризис, который грозил самому существованию России. Только вдумайтесь, ещё совсем недавно страна теряла по миллиону граждан в год: убыль населения была миллион в год. Убыль населения была – миллион в год. … и нам нужно закрепить позитивные тенденции в демогратии… в демографии»

Суммарный коэффициент рождаемости в России снижается уже 5 лет подряд. Данный показатель никак не связан с демографическими волнами и ямами, и показывает сколько в среднем приходится детей на одну женщину репродуктивного возраста. Для простого поддержания численности населения страны необходим коэффициент не ниже двух. Начало снижения суммарного коэффициента рождаемости по времени совпадает с началом падения реальных доходов россиян. (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Алексей Ракша независимый демограф-эксперт, 14 мая 2021 года: «Рождаемость вторых и третьих детей она ведет себя почти так же как ведут себя реальные располагаемые доходы годом ранее. Это началось с материнского капитала с ведения как раз. После мат капитала рождаемость подпрыгнула и дальше стала вести себя как доходы. Конечно, у нас доходы сейчас ниже на 10, 12, 15 процентов чем в 2013-м году. Соответственно рождаемость вторых и третьих детей тоже ниже.»

Гузель Улумбекова д.м.н., ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением, 21 апреля 2021 года: «Здесь представлены три кривые. Первая – коэффициент рождаемости, или число родившихся на одну тысячу населения. Это красная кривая. …Дальше: коэффициент фертильности или число детей, рожденных женщиной детородного возраста. Это зеленая кривая. …А вот фиолетовая кривая – это реальные доходы населения. …И мы с вами видим, что эти кривые они во многом совпадают. То есть, если есть дополнительные средства, если доходы населения растут, то растет и коэффициент фертильности и вслед за этим растет коэффициент рождаемости»

Согласно официальному прогнозу Федеральной службы государственной статистики, естественная убыль населения России в ближайшие 14 лет будет составлять в среднем полмиллиона человек в год.

Путин, 21.04.2021: «Сбережение народа России – наш высший национальный приоритет» 

© Леонид Мартынюк, 2021 г.

Создано при поддержке КРЕС Полишколы

promo leonid_martinyk january 28, 2015 10:30 390
Buy for 10 tokens
Главные события 2014 года для России – аннексия Крыма и падение цен на нефть. Именно они предопределили экономическую деградацию страны. http://youtu.be/153-Y6HFQPo

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded