Category:

Ложь Путина на Валдайском форуме

Путин выступил на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и по традиции сделал несколько лживых заявлений.

Путин, 03.10.2019: «Россия исторически и искренне привержена таким подходам и реализует позитивную повестку дня. Мы выступаем за неукоснительное соблюдение международного права, укрепление взаимного доверия и уважения. Строим межгосударственные отношения, общение на справедливых, демократических началах с упором на положения Устава ООН.». 

Аннексия Крыма является грубым нарушением целого ряда международных обязательств России. Кроме того, референдум, проведенный в Крыму по приказу Путина, был незаконен, так как не соответствовал Конституции Украины, которая не предполагает возможности региональных референдумов и предусматривает только общенациональные

НТВ, 27.03.2014: «Сегодня Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За документ, призывающий не признавать вступление Крыма в состав России проголосовали 100 стран, против 11 и ещё 58 воздержались»

Также Россия нарушила Вторую статью Устава ООН, которая требует от всех членов ООН воздерживаться от угрозы силой либо ее применения против территориальной неприкосновенности и политической независимости государства.

Президент Европейского совета Дональд Туск во время выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН прямо назвал аннексию Крыма Россией нарушением устава ООН.

Дональд Туск, президент Европейского совета, 29.09.2015: «Европейские лидеры должны искать ответ на последствия силового изменения границ на нашем континенте, которые произошли в Украине в нарушение Устава ООН»

Генеральная Ассамблея ООН неоднократно признавала Россию оккупирующей державой и страной-оккупантом. Принимая решение, Генассамблея сослалась на свою резолюцию от 27 марта 2014 года о территориальной целостности Украины и подтвердила непризнание аннексии Крыма.

Путин, 03.10.2019: «…благодаря политической стабильности, напряжению сил всего народа Россия не только восстановилась и продолжает укрепляться в экономическом, социальном плане». 

Экономика России последние 10 лет в условиях путинской политической стабильности росла со скоростью меньше 1% в год. Большинство экспертов сходятся во мнении, что Россия находится в тупике и что в ближайшие годы никакого экономического прорыва не ожидается.

Олег Буклемишев, директор Центра исследования экономической политики МГУ, 7 июня 2019: «Да, один процент — это, действительно, статистическая погрешность в наших условиях мы и можем и должны расти, наверное, быстрее. Но в тех условиях, которые созданы, сегодня звучало на эту тему много голосов, как раз именно на форуме среди практиков, что в этих условиях вряд ли, мы можем рассчитывать на что-то большее…»

Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты РФ, 12.09.2019: «Что у нас в этом году в 2019-м году? У нас располагаемые доходы населения пока падают, у нас бедность возросла в этом году, у нас количество малых и средних предприятий и индивидуальных предприятий снизилось с 19 до 18 тысяч… Темпы роста планировались, в прошлом году были 2,3, в этом году планировались 1,3, я думаю максимум будет около одного. Скорее всего, меньше, чем официальный прогноз. На следующий год Министерство экономического развития предполагает 1,7, это, конечно, далеко до трех. Но наш прогноз на следующий год - от одного до 1,3… Мы не привлекательный пока как страна для инвестиций…»

Реальные доходы населения не только снижаются шестой год, но и существенно меняются по структуре. Доля заработков от предпринимательской деятельности и доходов от собственности сокращается, а от социальных пособий и оплаты труда по найму – увеличивается. Такой вывод сделан в последнем экономическом обзоре Академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). (1, 2, 3, 4, 5, 6)

Путин, 03.10.2019: «наши каналы, телевизионные каналы, они ведут независимую, как это ни покажется странным, даже государственные каналы, они ведут независимую редакционную политику». 

Путин приступил к уничтожению независимого телевидения в России с первых же месяцев своего правления. В мае 2000 года Генпрокуратура произвела обыски в офисах холдинга «Медиа-Мост», который владел телеканалом НТВ, ТНТ, радиостанцией Эхо Москвы и несколькими журналами и газетами. Позже был арестован руководитель холдинга Владимир Гусинский. В ночь с 13 на 14 апреля 2001 года произошёл силовой захват и национализация телеканала НТВ.

Светлана Сорокина, телеведущая НТВ, 14.04.2001: «Факт захвата произошел, и мы считаем, что в этих условиях мы не можем продолжать свою работу»

Григорий Кричевский: «40 человек каких-то людей в штатском поднялись в здание, ворвались на этаж нашей телекомпании»

Последний независимый федеральный телеканал ТВС был уничтожен в июне 2003 года. С этого времени ни по одному федеральному телеканалу в России вы не увидите никакой серьезной критики в адрес Путина.

Борис Немцов, 22 апреля 2009 года: «Путин разогнал телевидение — уничтожил НТВ, уничтожил ТВ-6, цензуру ввёл на телевидении... Я запрещён на российском телевидении» (1)

Владимир Познер, телеведущий Первого канала, 22 мая 2019 года: «Иду ли я на компромисс сегодня? Иду, конечно. Ну, например, известно, что… Может не всем, но я могу сказать это еще раз, что есть люди, которых я не могу пригласить в свою программу. Изначально было понятно, что это будет так. Что это Первый канал, что контролируется он властью, и что оппозиции нет места на этом канале».

Россия заняла 149-е место во всемирном рейтинге свободы прессы 2019 года, который ежегодно публикует организация "Репортеры без границ". Строчкой выше оказалась Венесуэла, строчкой ниже - Бангладеш. По сравнению с прошлым годом Россия опустилась в рейтинге ещё на одну позицию.

Путин, 03.10.2019: «…сказать, что Сталин развязал войну, – это верх цинизма. Как будто в четыре часа утра 22 июня Советский Союз напал на Германию, а не наоборот, германские войска перешли границу Советского Союза, и, несмотря на имевшийся договор о ненападении, нарушив этот договор, напали в одностороннем порядке без объявления войны на Советский Союз». 

23 августа 1939 года в Кремле был подписан Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, который также известен как пакт Молотова — Риббентропа. К договору прилагался Секретный дополнительный протокол, определявший «границы сфер интересов» сторон «в случае территориально-политического переустройства. Через 9 дней после подписания Пакта началась Вторая мировая война. В сентябре 1939 года вооруженные силы Германии и СССР атаковали и оккупировали Польшу с двух сторон, по завершении чего в Бресте был проведен совместный парад вермахта и Рабоче-крестьянской Красной армии. Последующие 22 месяца коммунистическая Россия и нацистская Германия оставались союзными державами.

Путин, 17 сентября 2019 года: «Мы считаем совершенно недопустимыми любые попытки пересмотра итогов войны, искажение истины, оправдание фашизма и его приспешников.». 

© Леонид Мартынюк, 2019 г.

Создано при поддержке КРЕС Полишколы

promo leonid_martinyk january 28, 2015 10:30 391
Buy for 10 tokens
Главные события 2014 года для России – аннексия Крыма и падение цен на нефть. Именно они предопределили экономическую деградацию страны. http://youtu.be/153-Y6HFQPo

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded