Ложь Путина американским СМИ

Владимир Путин регулярно обманывает граждан России. В Хельсинки в ходе общения с американскими журналистами он не стал изменять своей привычке.

Путин, 16 июля 2018 года на ПК: «Вот, мы слышали обвинения в адрес фирмы «Конкорд». Насколько мне известно, эта фирма наняла адвокатов американских, и все обвинения в её адрес рассыпаются в американском суде.»

В феврале 2018 года спец прокурор США Роберт Моллер предъявил обвинения во вмешательстве в американские выборы сотрудникам "фабрики троллей" и Евгению Пригожину, владельцу компании Конкорд. (1, 2, 3)

Род Розенстайн, заместитель Генерального прокурора США, 16 февраля 2018: «Обвиняемые, по нашим данным, проводили то, что они называли информационной войной против Соединенных Штатов, с заявленной целью распространить недоверие к кандидатам и политической системе в целом… Они использовали украденные или фиктивные американские удостоверения личности, мошеннические банковские счета и фальшивые идентификационные документы. Подсудимые позиционировали себя в качестве политически и социально активных американцев, выступая за и против конкретных политических кандидатов.» (1)

Заявление Путина о, якобы, рассыпающихся в суде обвинениях Моллера – это откровенный обман, потому что рассмотрение дела по существу ещё не началось. Единственное, чего пока добилась защита Конкорда, — это соглашение со стороной обвинения о доступе к конфиденциальным материалам дела. (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10)

Путин, 16 июля 2018 года, интервью Fox News(1): «…господин Мюллер предъявил обвинение одной из наших компаний, которая занимается мелким бизнесом, прежде всего ресторанным бизнесом… Вы знаете об этом или нет? Пусть об этом узнают миллионы американцев.»

Владелец «Конкорда» Евгений Пригожин, известный под прозвищем «повар Путина», далеко не мелкий бизнесмен. Он занимает 83-е место среди богатейших жителей Санкт-Петербурга; его состояние оценивается в 11 млрд рублей. И занимается он далеко не только ресторанным бизнесом: повар Путин является создателем и инвестором знаменитой фабрики троллей.

Мультфильм про Пригожина: «Очередной гад недоволен правление Путина. Насрём ему в комментариях!»

Расширив фабрику троллей Пригожин основал крупный медиа-холдинг.

РБК, 24 марта 2017: «В России есть медиа-холдинг с аудиторией 36 млн человек в месяц, больше, чем у крупнейших СМИ… Именно ресторатор Евгений Пригожин владелец группы Конкорд, которая обслуживает знаковые мероприятия с участием Владимира Путина – основной инвестор нового медиа…  За Федеральным агентством новостей стоит целый холдинг…ФАН – флагман, есть еще 15 агентств, которые так или иначе связаны друг с другом»

Организовав картельный сговор Пригожин заработал десятки миллиардов рублей на организации уборки в помещениях казарм и учебных заведений Министерства обороны. 

Склонность к мошенничеству давняя черта повара Путина - практически все 80-е годы Евгений Пригожин провел за решеткой. Он отсидел 9 лет в колонии за разбой в составе организованной группы, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией.

Путин, 16 июля 2018 года на ПК: «…группа лиц, деловые партнёры господина Браудера незаконным образом заработали в России более полутора миллиардов долларов, …400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон. Это официальные данные, которые в их отчётах присутствуют. 400 миллионов направили.»

Согласно официальным данным Федеральной избирательной комиссии США деловые партнеры Уильяма Браудера - компания Зифф Бразерс Инвестментс пожертвовала на президентскую избирательную кампанию Хиллари Клинтон и Демократическому национальному комитету около 315 000 долларов. Ложь Путина опровергла даже его же ручная прокуратура.

Куренной, сотрудник Генпрокуратуры РФ, 17 июля 2018: «…группа Браудера …смогли вывести из России акции и денежные средства на сумму более чем 1,5 млрд долларов. Кстати, из этих средств на счета Демократической партии США вначале были перечислены 400 тыс. долларов…прошу обратить внимание 400 тыс. долларов.»

Путин, 16 июля 2018 года на ПК: «Он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас другая точка зрения. Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом»

Заявляя «мы провели референдум», Путин сам себя разоблачает. Россия не имела никакого права проводить референдум на территории иностранного государства. В ходе аннексии Россия нарушила целый ряд международных обязательств. (1, 2, 3, 4, 5,)

Борис Немцов, первый заместитель председателя Правительства России в 1997-1998 гг., 2014.04.30: «Крым по всем соглашениям, которые были между Россией и Украиной, естественно, украинский»

Помимо этого, главный закон Украины – Конституция, вообще не предполагает возможности региональных референдумов и предусматривает только общенациональные

Путинский референдум в Крыму не был признан, потому что российские войска оккупировали полуостров и заняли административные здания. А крымские депутаты голосовали за проведение референдума под дулами российских автоматов и с нарушением норм украинского законодательства.

НТВ, 27.03.2014: «Сегодня Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За документ, призывающий не признавать вступление Крыма в состав России проголосовали 100 стран, против 11 и ещё 58 воздержались»

К.Уоллес: «В марте Вы представили новое поколение российских ракет, …и даже показали видеоматериал, который показывал, как эта суперракета летит над США и бьёт по Флориде. Там, где есть имение Дональда Трампа Мар-а-Лаго. Это эскалация гонки вооружений и было сделано специально с провокационными целями?»

Путин, 16 июля 2018 года, интервью Fox News(1): «Что касается видеоматериалов, то они не говорят о том, что эта ракета направлена на территорию США. Надо внимательнее смотреть за нашими видеоматериалами…»

К.Уоллес: «Это можно было увидеть на карте.»

Путин: «Нет, нельзя было видеть на карте. Внимательно посмотрите, внимательно смотрите, а не пугайте своё население угрозами, которых не существует. Да-да, посмотрите внимательно.»

Во время выступления Путина с посланием Федеральному собранию в марте 2018 года, был показано видео, демонстрирующее ракету Сармат. 

Путин, 1 марта 2018 г.: «Мы приступили к разработке нового поколения ракет. …Мы назвали его «Сармат». …Высокие характеристики по защищённости пусковых установок и большие энергетические возможности обеспечат применение данного комплекса в любых условиях обстановки»

Очертания Флориды на этом видео легко распознаются. 

Путин, 16 июля 2018 года на ПК: «По поводу того, кому верить, а кому не верить и можно ли вообще верить: никому нельзя верить»

© Леонид Мартынюк, 2018 г.

Создано при поддержке: КРЕС Полишкола

Использованы материалы сайта Инсайдер

promo leonid_martinyk january 28, 2015 10:30 391
Buy for 10 tokens
Главные события 2014 года для России – аннексия Крыма и падение цен на нефть. Именно они предопределили экономическую деградацию страны. http://youtu.be/153-Y6HFQPo

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded