Леонид Мартынюк (leonid_martinyk) wrote,
Леонид Мартынюк
leonid_martinyk

Category:

Ложь Путина на прямой линии 2016

https://youtu.be/jgLninfjHdw

В ходе своих публичных выступлений Путин регулярно вводит зрителей в заблуждение. Не обошлось без этого и на Прямой линии 2016 года.
[Сценарий и ссылки на источники]

Ладов: «Почему Вы не реагируете на клевету со стороны западных СМИ? Может быть, Вам нанять хороших адвокатов и засудить средства массовой информации за то, что они публикуют недостоверную информацию об офшорах?...»

Путин: «…Во‑первых, как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверной информации об офшорах. Информация достоверная.
…Но и в голову не могло прийти, что тот же Сергей Павлович Ролдугин, о котором идёт речь, что он мог додуматься до того, чтобы все заработанные там деньги направить на приобретение музыкальных инструментов.
…он купил, по-моему, две скрипки, две виолончели…
Последняя, которую он приобрёл ... – около 12 миллионов долларов.
у Сергея Павловича уже ничего нет, потому что он на приобретение этих инструментов истратил больше денег, чем у него было»

Близкий и давний друг Путина Сергей Ролдугин владеет двумя офшорными компаниями, проводившими мошеннические сделки с другими близкими к Путину людьми и структурами. В офшоры Ролдугина из России было выведено не менее 2 млрд долларов.

Самая дорогая скрипка в мире «Вьетан» стоит около 18 миллионов долларов. Даже если бы Ролдугин все четыре упомянутых Путиным инструмента купил по максимально возможной цене, то есть за 18 миллионов, то общая сумма составила бы всего 72 млн долларов. Но никак не 2 млрд долларов.

Путин: «…Информация достоверная.
…Но кто этим занимается, этими провокациями? … написали статью, она впервые где появилась – я вчера у Пескова спрашивал, у пресс-секретаря, – в «Зюддойче цайтунг». «Зюддойче цайтунг» входит в медийный холдинг, а этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации «Голдман Сакс», то есть везде торчат уши заказчиков»

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung является 100-процентным дочерним предприятием группы Süddeutscher Verlag, 81,25% которой принадлежит холдингу Südwestdeutschen Medienholding (SWMH), а 18,75% — семье основателей газеты, сообщил исполнительный директор издания Süddeutsche Zeitung Cтефан Хильшер. Газета не принадлежит Goldman Sachs ни напрямую, ни косвенно, уточнил он.

Путин: «…резервы вернулись, резервы Центрального банка, или так называемые международные резервы государства, на уровень начала 2014 года, даже чуть больше: были 385,5 миллиарда долларов, а стали 387 миллиардов долларов»

Это ложь. В начале 2014 года внешние резервы России, согласно данным Центрального Банка, составляли $510,5 млрд, то есть на $125 млрд больше, чем сейчас. Международные резервы России сократились за 2 года на четверть.

Путин: «Мы совсем недавно обсуждали эти вопросы, как оказать помощь наиболее уязвимым категориям граждан – чрезвычайно важная вещь, потому что у нас уровень людей, проживающих за чертой бедности, чуть-чуть приподнялся, – что это тревожная тенденция»

Количество людей, проживающих за чертой бедности, увеличилось не чуть-чуть. По итогам 2015 года число бедных россиян выросло больше чем на 3 млн человек. За чертой бедности оказались 19 миллионов россиян — это абсолютный рекорд с 2006 года. Рост числа бедных только за один 2015 год составил 19%.

Путин, 21 июня 2012 года: «Надо уметь говорить правду и брать на себя ответственность»

© Леонид Мартынюк, 2016 г.
В сюжете использованы материалы сайта The Insider: theins.ru
При поддержке Free Russia Foundation


Tags: Ложь путинского режима, Путин, Ролдугин, коррупция, офшоры
Subscribe

promo leonid_martinyk january 28, 2015 10:30 390
Buy for 10 tokens
Главные события 2014 года для России – аннексия Крыма и падение цен на нефть. Именно они предопределили экономическую деградацию страны. http://youtu.be/153-Y6HFQPo
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments